- 33min
- Veggie
Biscuits à la cannelle
Monika Flury vous suggère une recette de biscuits à la cannelle, idéale pour un moment gourmand au goûter ou pour accompagner le café.
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Biscuits à la cannelle
Ingrédients
80 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
sucre pour former les biscuits | |
1 | œuf |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | de noisettes moulues |
75 g | de farine |
½ cc | de cannelle |
¼ cc | de clous de girofle en poudre |
1 cs | de cacao |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
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- Battre en mousse l'œuf, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les noisettes, la farine, la cannelle, les clous de girofle en poudre et le cacao. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte. Si la pâte est très molle et collante, ajouter 2-3 cs de farine.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Saupoudrer un peu de sucre sur le plan de travail, former des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt en procédant par portions. Les couper en morceaux d'env. 4-6 cm de long. Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire 2-3 encoches avec le dos du couteau pour décorer (facultatif).
- Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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