- 1h5min
Potée de lentilles et truite saumonée
Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette de one pot de lentilles agrémentée de filets de truite saumonée, un poisson élevé en Suisse.
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Potée de lentilles et truite saumonée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Lentilles: | |
beurre | |
1 | oignon haché |
2 | carottes coupées en dés (5 mm) |
¼ | céleri-rave coupé en dés (5 mm) |
50 g | de chou frisé haché finement |
7 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de lentilles vertes, p. ex. de la marque Perline |
1 feuille | de laurier |
1 cc | de sel |
poivre | |
400 g | de filets de truite saumonée sans la peau, coupés en tranches |
1 cc | de sel |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Lentilles: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les légumes et faire revenir. Ajouter le bouillon, les lentilles et la feuille de laurier. Porter à ébullition, laisser mijoter env. 40 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer la feuille de laurier. Rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les filets de truite saumonée, mélanger délicatement pour que les tranches de poisson restent entières. Couvrir et cuire env. 5 min à feu doux.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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