- 1h45min
Laitues à la paysanne
Jessica Mercier vous suggère sa recette de laitues à la paysanne, agrémentées de saucisse de porc et de pommes de terre. Un vrai régal!
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Laitues à la paysanne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | petites laitues romaines |
16 tranches | de lard |
3 dl | d'eau |
1 | oignon haché |
2 cc | de sel |
700 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux |
1 | saucisse de porc de 300 g, p. ex. saucisse à rôtir |
moutarde selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h45min
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- Blanchir les laitues dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 1-2 min, jeter l'eau. Laisser refroidir un peu, bien égoutter et couper en deux.
- Former 8 rouleaux: entourer chaque laitue de 2 tranches de lard et les déposer dans une grande casserole. Ajouter l'eau et l'oignon. Saler.
- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 1 h à feu doux.
- Ajouter les pommes de terre et la saucisse, cuire encore 20 min. Servir avec de la moutarde.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
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