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Laitues à la paysanne
  • 1h45min
Laitues à la paysanne

Laitues à la paysanne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Jessica Mercier vous suggère sa recette de laitues à la paysanne, agrémentées de saucisse de porc et de pommes de terre. Un vrai régal!
Charmoille, JU
Jessica Mercier
Charmoille, JU
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Laitues à la paysanne

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4petites laitues romaines
16 tranchesde lard
3 dld'eau
1oignon haché
2 ccde sel
700 gde pommes de terre à chair ferme coupées en morceaux
1saucisse de porc de 300 g, p. ex. saucisse à rôtir
moutarde selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total1h45min

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  1. Blanchir les laitues dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 1-2 min, jeter l'eau. Laisser refroidir un peu, bien égoutter et couper en deux.
  2. Former 8 rouleaux: entourer chaque laitue de 2 tranches de lard et les déposer dans une grande casserole. Ajouter l'eau et l'oignon. Saler.
  3. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 1 h à feu doux.
  4. Ajouter les pommes de terre et la saucisse, cuire encore 20 min. Servir avec de la moutarde.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 2068kJ / 494kcal, lipides: 24g, glucides: 30g, protéines: 37g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.