• Imprimer
Côtes de bette aux raisins secs et à la crème
  • 30min
  • Veggie
Côtes de bette aux raisins secs et à la crème

Côtes de bette aux raisins secs et à la crème

Murielle Chassot vous suggère une recette alliant côtes de bette et épinards, agrémentés d'une sauce aux raisins et à la crème. À tester sans attendre!
La Tour-de-Trême, FR
Murielle Chassot
La Tour-de-Trême, FR
  • Imprimer
back to top

Côtes de bette aux raisins secs et à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 gde feuilles de côtes de bette coupées en lamelles (pour l'utilisation des côtes, voir ci-dessous)
500 gd'épinards en branches
beurre
1oignon haché
1 goussed'ail hachée
côtes de bette coupées en petits morceaux
50 gde raisins secs
2 dlde crème
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Blanchir les feuilles de côtes de bette avec les épinards 1-2 min dans une grande quantité d'eau bouillante. Jeter l'eau, égoutter les légumes, les presser un peu. Hacher grossièrement.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, les côtes de bette coupées et les raisins secs dans le beurre, ajouter les légumes blanchis et la crème, assaisonner. Laisser mijoter env. 5 min.

Variante: utiliser du chou blanc ou de la salade verte.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 19g, glucides: 12g, protéines: 7g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.