- 28min
- Veggie
Biscuits au café
Monika Flury vous suggère une délicieuse recette de biscuits au café, au chocolat et aux amandes pour transformer votre café du midi en moment gourmand.
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Biscuits au café
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
100 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre ou de sucre brut |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 cs | de café moulu ou de café soluble en poudre |
2 cs | de cacao |
75 g | de pépites de chocolat |
50 g | d'amandes allumettes hachées |
150 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 sachet | de glaçage |
café soluble en poudre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson8min
- Temps total28min
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- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café, le cacao, le chocolat et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- À l'aide de deux cuillères à café, prélever des portions de la taille d'une noix et former des boules. Déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage selon les indications de l'emballage. Décorer les biscuits, p. ex. en les trempant à moitié dans le glaçage ou en versant le glaçage en filaments sur les biscuits après avoir découpé un petit coin du sachet. Saupoudrer de café en poudre selon les goûts.
Autre idée de décoration: sortir les biscuits du four, déposer une pépite de chocolat sur chacun d'eux, laisser fondre.
Les biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour des biscuits bien lisses, les réserver au frais 15 minutes avant la cuisson.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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