• Imprimer
Biscuits au café
  • 28min
  • Veggie
Biscuits au café

Biscuits au café

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Monika Flury vous suggère une délicieuse recette de biscuits au café, au chocolat et aux amandes pour transformer votre café du midi en moment gourmand.
Oekingen, SO
Monika Flury
Oekingen, SO
  • Imprimer
back to top

Biscuits au café

  • Imprimer

Ingrédients

35 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre ou de sucre brut
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
1 csde café moulu ou de café soluble en poudre
2 csde cacao
75 gde pépites de chocolat
50 gd'amandes allumettes hachées
150 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 sachetde glaçage
café soluble en poudre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café, le cacao, le chocolat et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. À l'aide de deux cuillères à café, prélever des portions de la taille d'une noix et former des boules. Déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  4. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.
  5. Faire fondre le glaçage selon les indications de l'emballage. Décorer les biscuits, p. ex. en les trempant à moitié dans le glaçage ou en versant le glaçage en filaments sur les biscuits après avoir découpé un petit coin du sachet. Saupoudrer de café en poudre selon les goûts.

Autre idée de décoration: sortir les biscuits du four, déposer une pépite de chocolat sur chacun d'eux, laisser fondre.

Les biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

Pour des biscuits bien lisses, les réserver au frais 15 minutes avant la cuisson.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 4g, glucides: 10g, protéines: 2g
Source de la recette:

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.