• Imprimer
Macarons aux noix
  • 6h25min
  • Veggie
Macarons aux noix

Macarons aux noix

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Evelyne Gasser vous suggère cette recette de macarons aux noix très simple à réaliser, qui accompagnera parfaitement vos thés ou cafés.
Liestal, BL
Evelyne Gasser
Liestal, BL
  • Imprimer
back to top

Macarons aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
250 gde cerneaux de noix moulus
250 gde sucre
2blancs d'œufs montés en neige
2 ccde kirsch ou de jus de citron
30cerneaux de noix pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Séchage6h
  • Temps total6h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger les noix et le sucre. Incorporer les blancs d'œufs en neige et le kirsch ou le jus de citron.
  2. À l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, poser un cerneau de noix par-dessus, appuyer.
  3. Laisser sécher 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  5. Cuire 5-8 min au milieu du four chaud.

Les biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 544kJ / 130kcal, lipides: 9g, glucides: 9g, protéines: 2g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.