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Baguettes
  • 38h10min
  • Veggie
Baguettes

Baguettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rahel Brütsch vous suggère une recette de baguettes parisiennes au levain. Rien de tel que l'odeur du pain croustillant qui sort du four!
Projektname Kooperation Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Projektname Kooperation Barzheim, SH
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Baguettes

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Ingrédients

Pour 3 baguettes
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour former les baguettes
Levain:
3 gde levure émiettée
1,5 dld'eau
150 gde farine blanche
Pâte:
400 gde farine blanche
2,3 dld'eau
ccde sel
9 gde levure émiettée
levain

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Repos37h30min
  • Temps total38h10min

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  1. Levain: délayer la levure dans l'eau. Ajouter la farine, bien mélanger. Couvrir d'un linge humide ou d'un film alimentaire. Laisser reposer 12-16 h à température ambiante.
  2. Pâte: mélanger la farine, l'eau, le sel, la levure et le levain, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser lever 24 h au réfrigérateur.
  3. Former les baguettes: sortir la pâte du réfrigérateur au moins 1 h avant de la préparer. La poser sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en trois, former des pains allongés et les rouler en baguettes avec les deux mains. Déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, recouvrir de film alimentaire ou d'un linge humide. Laisser lever 30 min à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  5. Faire trois entailles oblongues sur chaque baguette. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l'espace rural. L'alimentation et l'économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!

Par 100g:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 1g, glucides: 50g, protéines: 7g
Source de la recette:

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