- 50min
- Veggie
Tarte au chou rouge et au fromage
Stefanie Spycher-Gass vous suggère sa délicieuse tarte au chou rouge et au Gruyère. Une recette facile qui mettra de la couleur dans vos assiettes!
back to top
Tarte au chou rouge et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre |
4 cs | de semoule ou de chapelure |
Garniture: | |
500 g | de chou rouge cuit* |
130 g | de Gruyère AOP râpé |
2 | œufs |
1,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de semoule ou de chapelure.
- Garniture: mélanger le chou rouge, le fromage râpé, les œufs et la crème, saler, poivrer. Répartir la préparation sur le fond de tarte.
- Cuire 35-40 min tout en bas du four chaud.
*Si vous n'avez pas de chou rouge cuit, vous pouvez utiliser du chou rouge cru. Couper le chou en fines lamelles, ajouter 2 cc de sel et 2 cc de vinaigre et malaxer jusqu'à ce qu'il soit tendre.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.