- 40min
- Veggie
Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)
Andrea Iten vous suggère ce gratin de pâtes végétarien à la courge et aux champignons. Une recette facile qui régalera toute la famille!
back to top
Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 20×30 cm | |
300 g | de nids de pâtes, p. ex. nouilles chinoises (4 min de cuisson) |
200 g | de courge coupée en dés |
150 g | de champignons de Paris coupés en tranches ou en morceaux |
Liaison: | |
5 dl | de bouillon corsé |
5 dl | de crème |
poivre | |
120 g | de Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).
- Disposer les nids de pâtes dans le plat, ouverture vers le haut. Répartir la courge et les champignons par-dessus.
- Liaison: mélanger le bouillon et la crème. Verser sur les nids. Poivrer et parsemer de fromage.
- Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud.
Cuire 5-10 min de plus les pâtes ayant un temps de cuisson plus long.
Vous pouvez aussi préparer cette recette au steamer: 180°C air chaud avec vapeur, 30 min.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.