- 40min
- Veggie
Gâteau au babeurre et à la noix de coco
Priska Abegg vous suggère ce gâteau moelleux au babeurre, au bon goût de noix de coco. Une recette vite prête pour régaler toute la famille!
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Gâteau au babeurre et à la noix de coco
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
350 g | de farine |
¾ sachet | de poudre à lever |
3 dl | de babeurre |
Garniture: | |
110 g | de flocons de noix de coco |
160 g | de sucre |
2 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Pâte: battre en mousse le sucre, le sucre vanillé et les œufs 2-3 min à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux œufs en alternant avec le babeurre. Verser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
- Garniture: mélanger les flocons de noix de coco et le sucre. Parsemer uniformément sur la pâte.
- Cuire env. 20 min dans le bas du four.
- Verser uniformément la crème sur le gâteau chaud. Cuire encore 5 min. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
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