• Imprimer
Gâteau au babeurre et à la noix de coco
  • 40min
  • Veggie
Gâteau au babeurre et à la noix de coco

Gâteau au babeurre et à la noix de coco

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Priska Abegg vous suggère ce gâteau moelleux au babeurre, au bon goût de noix de coco. Une recette vite prête pour régaler toute la famille!
Steinerberg, SZ
Priska Abegg
Steinerberg, SZ
  • Imprimer
back to top

Gâteau au babeurre et à la noix de coco

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plaque de four

30 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2œufs
350 gde farine
¾ sachetde poudre à lever
3 dlde babeurre
Garniture:
110 gde flocons de noix de coco
160 gde sucre
2 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: battre en mousse le sucre, le sucre vanillé et les œufs 2-3 min à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux œufs en alternant avec le babeurre. Verser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
  3. Garniture: mélanger les flocons de noix de coco et le sucre. Parsemer uniformément sur la pâte.
  4. Cuire env. 20 min dans le bas du four.
  5. Verser uniformément la crème sur le gâteau chaud. Cuire encore 5 min. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 636kJ / 152kcal, lipides: 5g, glucides: 25g, protéines: 2g
Source de la recette:

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.