- 1h30min
- Veggie
Gâteau aux pommes à la cannelle
Vrony de Quervain vous suggère ce délicieux gâteau aux pommes et à la cannelle. Parfait pour réchauffer l'atmosphère quand il fait froid dehors.
back to top
Gâteau aux pommes à la cannelle
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 26 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le bord | |
Pâte: | |
250 g | de beurre |
150 g | de sucre |
2 sachets | de sucre vanillé |
5 | œufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 kg | de pommes grossièrement râpées |
1 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Mélanger les pommes, le sucre et la cannelle.
- Verser 1/3 de la pâte dans le moule préparé, lisser. Mélanger le reste de pâte aux pommes, répartir sur la pâte.
- Cuire 60-70 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer de sucre glace.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l'espace rural. L'alimentation et l'économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.