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Gâteau aux pommes à la cannelle
  • 1h30min
  • Veggie
Gâteau aux pommes à la cannelle

Gâteau aux pommes à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vrony de Quervain vous suggère ce délicieux gâteau aux pommes et à la cannelle. Parfait pour réchauffer l'atmosphère quand il fait froid dehors.
Neunkirch, SH
Vrony de Quervain – Stamm
Neunkirch, SH
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Gâteau aux pommes à la cannelle

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 26 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord
Pâte:
250 gde beurre
150 gde sucre
2 sachetsde sucre vanillé
5œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 kgde pommes grossièrement râpées
1 csde sucre
1 ccde cannelle
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: battre le beurre, le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Mélanger les pommes, le sucre et la cannelle.
  4. Verser 1/3 de la pâte dans le moule préparé, lisser. Mélanger le reste de pâte aux pommes, répartir sur la pâte.
  5. Cuire 60-70 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Saupoudrer de sucre glace.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l'espace rural. L'alimentation et l'économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 20g, glucides: 42g, protéines: 5g
Source de la recette:

Vidéo

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