- 1h10min
- Veggie
Gâteau crumble aux pommes et au séré
Helen Zurfluh vous suggère sa recette de gâteau aux pommes. Moelleux à l'intérieur grâce au séré et croquant à l'extérieur grâce au crumble aux amandes.
back to top
Gâteau crumble aux pommes et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour le bord | |
Pâte sablée: | |
100 g | de farine bise |
100 g | de farine complète |
150 g | de sucre |
150 g | de beurre en morceaux |
Crème au séré: | |
400 g | de séré |
40 g | de concentré de jus de poire ou de miel |
1 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
Crumble: | |
100 g | d'amandes effilées |
⅓ | de la pâte sablée |
2 - 3 | pommes coupées en fines lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre. Sabler, puis rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver un tiers pour le crumble. Tasser le reste de pâte dans le fond du moule.
- Crème au séré: bien mélanger tous les ingrédients.
- Crumble: mélanger délicatement les amandes et la pâte sablée.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Répartir les lamelles de pommes en rosette sur la pâte. Verser la crème au séré par-dessus. Recouvrir uniformément de crumble.
- Cuire env. 50 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association renforce l'engagement des femmes de l'espace rural. Elle s'engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées. Intéressé*e?
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.