![Salade de lentilles et sauce aux abricots](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_33_Linsen-Salat-an-Aprikosen-Dressing-2560x1706.jpg 2592w)
- 35min
- Veggie
Salade de lentilles et sauce aux abricots
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Rahel Brütsch vous suggère sa salade de lentilles avec une sauce aux abricots. Une bonne idée pour relever les lentilles et tester de nouvelles saveurs.
back to top
Salade de lentilles et sauce aux abricots
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de lentilles vertes cuites selon les indications de l'emballage |
Sauce: | |
4 cs | de moutarde |
5 cs | de confiture d'abricots |
5 cs | de jus de citron |
0,5 dl | d'huile de graines de courge ou de colza |
sel | |
poivre | |
½ | poireau coupé en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson25min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Sauce: mélanger la moutarde, la confiture, le jus de citron et l'huile. Assaisonner.
- Rincer brièvement les lentilles à l'eau froide, bien égoutter. Verser la sauce à salade sur les lentilles encore chaudes. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le poireau.
Remplacer la confiture d'abricots par une autre confiture, du miel ou des fruits secs.
Si vous n'aimez pas le poireau cru: ajouter aux lentilles juste avant la fin de la cuisson.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.