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Gâteau de Payerne
  • 50min
  • Veggie
Gâteau de Payerne

Gâteau de Payerne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Corinne Nicod vous suggère son gâteau payernois au bon goût de noisettes et de crème. Épatez vos amis avec une spécialité du terroir.
Granges-près-Marnand VD
Corinne Nicod
Granges-près-Marnand VD
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Gâteau de Payerne

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord du moule
Pâte:
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre
200 gde noisettes moulues
200 gde farine
Garniture:
150 gde sucre
200 gde noisettes moulues
1 sachetde sucre vanillé
2,5 dlde crème
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson30min
  • Repos10min
  • Temps total50min

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  1. Pâte: mélanger le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter les noisettes et la farine. Bien mélanger. Réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: mélanger le sucre, les noisettes, le sucre vanillé et la crème.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Abaisser un peu plus de la moitié de la pâte en rond sur un papier sulfurisé (31 cm Ø). Foncer le moule de manière à former le fond et le bord. Ajouter la garniture.
  5. Abaisser le reste de la pâte en rond sur feuille de papier sulfurisé (28 cm Ø). Déposer sur la garniture. À l'aide d'une fourchette, former un bord de manière que le rond et le bord de la pâte tiennent ensemble.
  6. Cuire env. 30 min dans le bas du four chaud.
  7. Sortir du four, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 35g, glucides: 45g, protéines: 12g
Source de la recette:

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