- 1h15min
- Veggie
Pâte à tartiner à la vanille
Claudia Speck-Schlauri vous suggère sa pâte à tartiner à la vanille, un délice facile à faire qui viendra égayer les réveils difficiles.
back to top
Pâte à tartiner à la vanille
Ingrédients
Pour env. 450 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bocal hermétique | |
5 | jaunes d'œufs |
1,25 dl | de crème |
80 g | de sucre |
0,5 gousse | de vanille fendue |
125 g | de beurre ramolli |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Faire cuire les jaunes d'œufs, la crème, le sucre et la gousse de vanille en remuant jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Lorsque la préparation devient ferme, la retirer du feu et remuer encore un peu. Laisser refroidir 3 min. Retirer la gousse de vanille.
- Incorporer le beurre petit à petit. Verser dans un bocal. Laisser refroidir à couvert. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.