- 25min
- Veggie
Pain grillé aux tomates séchées
Brigitte Ackermann vous suggère sa recette de pain grillé aux tomates séchées qui vous transportera dans le Sud grâce à son bon goût d'ail et de basilic.
back to top
Pain grillé aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
moulinette | |
env. 300 g | de petits pains précuits ou de baguette |
Beurre aux tomates: | |
120 g | de beurre ramolli |
60 g | de tomates séchées à l'huile finement hachées |
1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
1 cc | de sel ou de sel aux herbes |
poivre | |
piment (facultatif) | |
quelques feuilles de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Couper les petits pains ou la baguette en deux dans le sens de la longueur.
- Beurre aux tomates: battre le beurre en mousse. Ajouter les tomates séchées et l'ail, mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment.
- Tartiner le beurre aux tomates sur le pain.
- Cuire sur le gril ou gratiner dans le four en mode gril réglé à 180°C pendant env. 10 min (petits pains précuits). Réduire légèrement le temps de cuisson pour la baguette.
- Parsemer de basilic peu avant de servir.
Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur (couvrir) et env. 5 mois au congélateur.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.