- 1h30min
- Veggie
Tarte aux pommes meringuée
Sarah Richard vous suggère cette recette de tarte aux pommes meringuée à base de pâte sablée. Un dessert gourmand qui ravira petits et grands.
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Tarte aux pommes meringuée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille | |
Pâte sablée: | |
125 g | de beurre |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
220 g | de farine |
Garniture: | |
4 | pommes, p. ex. Boskoop, Reinette du Canada, coupées en morceaux |
½ sachet | de sucre vanillé |
0,5 dl | d'eau |
Meringues: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
40 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte sablée: sabler tous les ingrédients dans un saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, presser le bord et le fond. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: faire cuire les pommes avec le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir un instant. Écraser à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire le fond de tarte 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser le four allumé. Répartir les pommes par-dessus.
- Meringues: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille, mettre dans une poche à douille. Former des rosettes sur la tarte.
- Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.
Variante: remplacer le sucre vanillé par de la cannelle ou un zeste de citron/d'orange.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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