![Tarte aux pommes meringuée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h30min
- Veggie
Tarte aux pommes meringuée
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Sarah Richard vous suggère cette recette de tarte aux pommes meringuée à base de pâte sablée. Un dessert gourmand qui ravira petits et grands.
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Tarte aux pommes meringuée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
poche à douille | |
Pâte sablée: | |
125 g | de beurre |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
220 g | de farine |
Garniture: | |
4 | pommes, p. ex. Boskoop, Reinette du Canada, coupées en morceaux |
½ sachet | de sucre vanillé |
0,5 dl | d'eau |
Meringues: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
40 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte sablée: sabler tous les ingrédients dans un saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, presser le bord et le fond. Réserver 30 min au frais.
- Garniture: faire cuire les pommes avec le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir un instant. Écraser à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire le fond de tarte 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser le four allumé. Répartir les pommes par-dessus.
- Meringues: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille, mettre dans une poche à douille. Former des rosettes sur la tarte.
- Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.
Variante: remplacer le sucre vanillé par de la cannelle ou un zeste de citron/d'orange.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!
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