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Tarte aux pommes meringuée
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux pommes meringuée

Tarte aux pommes meringuée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Sarah Richard vous suggère cette recette de tarte aux pommes meringuée à base de pâte sablée. Un dessert gourmand qui ravira petits et grands.
Crissier, VD
Sarah Richard
Crissier, VD
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Tarte aux pommes meringuée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille
Pâte sablée:
125 gde beurre
50 gde sucre
2jaunes d'œufs
220 gde farine
Garniture:
4pommes, p. ex. Boskoop, Reinette du Canada, coupées en morceaux
½ sachetde sucre vanillé
0,5 dld'eau
Meringues:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
40 gde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte sablée: sabler tous les ingrédients dans un saladier. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, presser le bord et le fond. Réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: faire cuire les pommes avec le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir un instant. Écraser à l'aide d'une fourchette.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire le fond de tarte 20-25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser le four allumé. Répartir les pommes par-dessus.
  5. Meringues: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille, mettre dans une poche à douille. Former des rosettes sur la tarte.
  6. Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.

Variante: remplacer le sucre vanillé par de la cannelle ou un zeste de citron/d'orange.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 867kJ / 207kcal, lipides: 10g, glucides: 26g, protéines: 3g
Source de la recette:

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