- 45min
- Veggie
Carpaccio de betteraves avec féta et poires
Astrid Murpf vous suggère d'associer la betterave et la poire dans cette recette de salade automnale, complétée par du fromage de type féta.
back to top
Carpaccio de betteraves avec féta et poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | poires coupées en quatre |
1 cs | de beurre |
Sauce: | |
2 | oignons finement hachés |
1 cs | d'huile de colza pour faire revenir |
3 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de miel |
5 cs | d'huile de graines de courge ou de colza |
sel | |
poivre | |
500 g | de betterave cuite coupée en fines rondelles |
200 g | de rampon, de laitue ou de roquette |
200 g | de fromage (de type féta) |
quelques graines de courge, grillées selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Faire revenir les poires dans le beurre.
- Sauce: faire revenir les oignons, les mélanger dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde et le miel. Ajouter l'huile, rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter les betteraves, mélanger et laisser reposer env. 20 min.
- Dressage: garnir l'assiette de rondelles de betterave. Commencer par l'extérieur, puis garnir en rond vers l'intérieur. Ajouter les poires. Disposer la salade par-dessus, arroser avec la sauce restante.
- Émietter le fromage sur le carpaccio de betteraves, parsemer de graines de courge.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.