- 40min
Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat
Brigitte Ackermann vous suggère une recette de muffins salés à base de polenta, accompagnés par des œufs au plat. Un régal pour toute la famille!
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Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
beurre pour les alvéoles | |
Polenta: | |
1 | oignon finement haché |
1 cs | de beurre |
5 dl | de bouillon |
5 dl | de lait |
250 g | de semoule de maïs moyenne (temps de cuisson 4 min) |
24 tranches | de lard |
100 g | de fromage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Polenta: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter le bouillon et le lait. Ajouter la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Faire mijoter à feu doux env. 4 min en remuant, jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse.
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Disposer deux tranches de lard en croix dans chacune des alvéoles beurrées, répartir la polenta par-dessus.
- Mettre le fromage râpé sur la polenta, rabattre les extrémités des tranches de lard par-dessus.
- Cuire 25 min dans le bas du four chaud. Entre-temps, faire cuire les œufs au plat, saler.
- Démouler délicatement les muffins à la polenta. Servir avec les œufs au plat.
Variante végétarienne: remplacer le lard par des lamelles de courgette, saler. Poursuivre selon la recette.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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