- 35min
- Veggie
Chili sin carne aux lentilles
Rahel Brütsch vous suggère une recette de chili sin carne aux lentilles avec des haricots rouges et du piment. Un délice qui réchauffe le cœur!
back to top
Chili sin carne aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon haché |
3 gousses | d'ail hachées |
1 cs | de beurre à rôtir |
1 l | d'eau |
250 g | de lentilles corail |
1 boîte | de tomates pelées de 400 g coupées en dés, ou tomates |
1 boîte | de haricots rouges d’env. 280 g rincés |
1 boîte | de maïs de 285 g égoutté |
1 | poivron coupé en petits dés |
3 cs | de concentré de tomates |
1 cs | de paprika |
un peu de piment concassé | |
poudre ou pâte de bouillon | |
sel | |
100 g | crème acidulée ou de demi-crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l'eau. Ajouter le reste des ingrédients, laisser mijoter env. 15 min. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir avec de la crème/demi-crème acidulée.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.