- 55min
- Veggie
Tourte aux pommes et aux raisins secs
Rahel Brütsch vous suggère cette tourte aux pommes et aux raisins secs. Un gâteau savoureux et fruité qui fera plaisir aux gourmand·es.
back to top
Tourte aux pommes et aux raisins secs
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière ou moule à tarte à bord haut de 28 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
1,3 kg | de pommes grossièrement râpées |
2 cs | de cannelle |
5 cs | de raisins secs |
Pâte: | |
500 g | de farine |
1 pincée | de sel |
300 g | de beurre froid en petits morceaux |
1 | œuf |
1 cs | de miel liquide |
1 dl | de lait |
2,5 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Garniture: mélanger les pommes, la cannelle et les raisins secs.
- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre. Sabler jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme. Ajouter l'œuf, le miel et le lait. À l'aide d'une corne à pâte, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Couper la pâte en deux. Placer la moitié de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, l'aplatir légèrement et l'abaisser en rond (env. 32 cm de Ø). Placer dans le moule, presser le fond et les bords.
- Répartir la garniture par-dessus.
- Abaisser la deuxième moitié de la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à la taille du moule, déposer sur la garniture. Presser les bords avec une fourchette. Piquer la pâte supérieure.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud.
- Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
- Servir avec de la crème.
Si vous avez du miel solide, faire chauffer le lait et y dissoudre le miel. Laisser refroidir, puis continuer selon la recette.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.