- 45min
- Veggie
Burgers de couscous et ketchup à la pomme
Rahel Brütsch vous suggère une recette de burgers végétariens à base de couscous, accompagnés d'un ketchup maison revisité à la pomme.
back to top
Burgers de couscous et ketchup à la pomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
Ketchup: | |
1 | pomme coupée en gros dés |
1 | oignon grossièrement haché |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
6 cs | de moutarde |
1 dl | de vinaigre |
0,5 dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
piment | |
Burgers: | |
150 g | de haricots rouges cuits et rincés |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
1 cc | de concentré de tomates |
200 g | de couscous cuit selon les indications de l'emballage et refroidi |
3 cs | de flocons d'avoine |
3 cs | de farine |
1 | œuf |
½ cc | de sel |
4 cs | de beurre à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Ketchup: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire env. 15 min. Mixer, rectifier l'assaisonnement.
- Burgers: réduire en purée les haricots, les oignons, l'ail et le concentré de tomates. Incorporer le couscous, les flocons d'avoine, la farine et l'œuf. Rectifier l'assaisonnement.
- Déposer une partie de la préparation dans une poêle à l'aide d'une cuillère, l'aplatir légèrement et la faire dorer des deux côtés.
Conservation : le ketchup se conserve environ 2 semaines dans un récipient fermé et placé au frais.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.