- 50min
- Veggie
Brochettes de tofu et légumes marinés (low carb)
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de brochettes de légumes marinés pour des grillades végétariennes. Avec du tofu pour l'apport en protéines.
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Brochettes de tofu et légumes marinés (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-8 longues piques (tremper les piques en bois dans l'eau 30 min) | |
Marinade: | |
½ | citron, jus et zeste râpé |
1 gousse | d'ail pressée |
½ cc | de romarin haché |
½ cc | de thym haché |
1 cs | d'huile de noix ou de colza |
sel | |
poivre | |
350 g | de tofu ferme coupé en dés de 2,5 cm |
1 | poivron rouge coupé en morceaux de 2,5 cm |
1 | poivron jaune coupé en morceaux de 2,5 cm |
2 | courgettes coupées en fines rondelles |
8 | petits champignons de Paris |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade20min
- Temps total50min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter le tofu, mélanger. Laisser mariner 20-30 min. Sortir de la marinade, laisser égoutter. Réserver la marinade.
- Piquer en alternance le tofu, les légumes et les champignons sur des piques.
- Griller les brochettes 6-8 min sur braise moyenne en les retournant. Badigeonner de marinade de temps en temps.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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