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Kratzete (crêpe effilochée)
  • 1h
  • Veggie
Kratzete (crêpe effilochée)

Kratzete (crêpe effilochée)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Brigitte Ackermann vous suggère de découvrir les kratzete, une spécialité du Bade-Wurtemberg rappelant le Kaiserschmarrn. À savourer salé ou sucré.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
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Kratzete (crêpe effilochée)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Kratzete:
200 gde farine
1 ccde sel
4œufs battus
2 dlde lait
2 dld'eau
beurre à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h

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  1. Kratzete: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les œufs, le lait et l'eau, verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle, verser la pâte, faire dorer à feu moyen. Découper en morceaux avec une spatule en bois et faire dorer de tous les côtés.
  3. Répartir les kratzete sur des assiettes.

Servir les kratzete en accompagnement de viande ou de légumes, comme des spätzli.

Pour un repas sucré: saupoudrer les kratzete de sucre et de cannelle ou accompagner de compote.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 10g, glucides: 39g, protéines: 13g

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