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Pain torsadé aux graines
  • 2h5min
  • Veggie
Pain torsadé aux graines

Pain torsadé aux graines

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Astrid Derungs-Koller vous suggère de faire votre pain maison. Ici, une recette facile de pain torsadé agrémenté de petites graines.
Surcasti, GR
Astrid Derungs-Koller
Surcasti, GR
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Pain torsadé aux graines

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Ingrédients

Pour 3 pains
QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
700 gde farine, ½ bise et ½ mi-blanche
2 ccde sel
75 gde graines (mélangées)
25 gde levure émiettée
5 dld'eau
farine ou diverses graines pour enrober

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h5min

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  1. Mélanger la farine, les graines et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, verser dans le puits avec le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante. La pâte reste assez humide.
  2. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. Partager la pâte en trois, allonger chaque part à la longueur de la plaque. Rouler dans la farine ou les graines, torsader légèrement. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 10 min.
  4. Cuire 25-30 min dans le bas du four chaud. Laisser refroidir sur une grille.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par 100g:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 4g, glucides: 46g, protéines: 9g

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