- 1h35min
- Veggie
Tarte à la ratatouille (anti-gaspi)
Sandra Baudet vous suggère de réutiliser vos restes de ratatouille dans une recette originale. Cette tarte anti-gaspi aux légumes d'été est un régal!
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Tarte à la ratatouille (anti-gaspi)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 de cm Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g de légumes secs, p. ex. lentilles ou pois chiches, pour la cuisson à blanc | |
Pâte brisée: | |
250 g | de farine |
1 pincée | de sel |
125 g | de beurre froid en petits morceaux |
1 | jaune d'œuf |
3 - 4 cs | d'eau |
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi) | |
25 g | d'Emmentaler AOP râpé |
2 cs | de chapelure |
Garniture: | |
600 g | de restes de ratatouille |
4 cs | de crème |
3 | œufs |
sel | |
poivre | |
herbes de Provence | |
25 g | d'Emmentaler AOP râpé pour gratiner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et le jaune d'œuf, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser à la taille du moule. Foncer la plaque en laissant le papier sulfurisé, réserver env. 30 min au frais.
- Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
- Répartir le fromage et la chapelure sur la pâte. Garniture: égoutter la ratatouille. Ajouter la crème, les œufs, les épices et les herbes, mélanger. Verser sur la pâte. Parsemer de fromage.
- Cuire 35 min tout en bas du four chaud (position pizza).
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
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