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Tarte à la ratatouille (anti-gaspi)
  • 1h35min
  • Veggie
Tarte à la ratatouille (anti-gaspi)

Tarte à la ratatouille (anti-gaspi)

Sandra Baudet vous suggère de réutiliser vos restes de ratatouille dans une recette originale. Cette tarte anti-gaspi aux légumes d'été est un régal!
Céligny, GE
Sandra Baudet
Céligny, GE
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Tarte à la ratatouille (anti-gaspi)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 de cm Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 g de légumes secs, p. ex. lentilles ou pois chiches, pour la cuisson à blanc
Pâte brisée:
250 gde farine
1 pincéede sel
125 gde beurre froid en petits morceaux
1jaune d'œuf
3 - 4 csd'eau
(ou pâte brisée au beurre prête à l'emploi)
25 gd'Emmentaler AOP râpé
2 csde chapelure
Garniture:
600 gde restes de ratatouille
4 csde crème
3œufs
sel
poivre
herbes de Provence
25 gd'Emmentaler AOP râpé pour gratiner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et le jaune d'œuf, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser à la taille du moule. Foncer la plaque en laissant le papier sulfurisé, réserver env. 30 min au frais.
  3. Préchauffer le four à 240°C (air chaud/chaleur tournante: 220°C).
  4. Répartir le fromage et la chapelure sur la pâte. Garniture: égoutter la ratatouille. Ajouter la crème, les œufs, les épices et les herbes, mélanger. Verser sur la pâte. Parsemer de fromage.
  5. Cuire 35 min tout en bas du four chaud (position pizza).

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
Découvrez paysannes.ch!

Par pièce:

Énergie: 1440kJ / 344kcal, lipides: 22g, glucides: 27g, protéines: 9g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.