- 55min
- Veggie
Tartelettes à la rhubarbe
Murielle Chassot vous suggère une savoureuse recette à réaliser au printemps: des tartelettes à la rhubarbe avec une liaison à la crème. Miam!
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Tartelettes à la rhubarbe
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce ou verre d'env. 10 cm de Ø | |
6 moules d'env. 10 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond des moules | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée |
Garniture: | |
300 g | de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm |
4 cs | de sucre |
Liaison: | |
50 g | de sucre |
1 dl | de demi-crème |
1 cc | de sucre vanillé |
1 | œuf |
2 cc | de fécule |
10 g | de noisettes hachées pour décorer |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Découper 6 rondelles. Placer dans les moules chemisés de papier sulfurisé, piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre, répartir sur la pâte.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur la rhubarbe.
- Cuire env. 25 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, parsemer de noisettes.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
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