- 55min
- Veggie
Salade d'asperges aux fraises (low carb)
Nadine Walker vous suggère sa recette de salade sucrée-salée pour le printemps. Les asperges et les fraises se marient à la perfection.
back to top
Salade d'asperges aux fraises (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'asperges blanches parées, coupées en morceaux de 2 cm |
500 g | d'asperges vertes parées, coupées en morceaux de 2 cm |
sel | |
Sauce: | |
100 g | de sucre |
1 dl | d'eau |
1 dl | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile |
250 g | de fraises coupées en deux ou en quatre |
150 g | de roquette ou de salade verte |
2 cs | de pignons |
basilic grossièrement haché | |
Sbrinz AOP râpé à la mandoline |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Plonger les asperges blanches dans une grande quantité d'eau salée, cuire 15 min, ajouter les asperges vertes après 5 min de cuisson. Verser l'eau.
- Sauce: caraméliser le sucre dans une grande casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Ne pas mélanger avec une spatule, mais remuer énergiquement la casserole de temps en temps. Mouiller avec l'eau, ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter 5 min, puis laisser refroidir. Ajouter l'huile.
- Mélanger les asperges, les fraises et la salade, dresser, arroser de sauce. Garnir de pignons, de basilic et de Sbrinz.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.