- 40min
Emincé de bœuf à la forestière
Isabelle Habegger vous suggère son émincé de bœuf, une excellente viande issue de l'élevage allaitant, agrémenté de lardons et de champignons.
back to top
Emincé de bœuf à la forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
160 g | de lardons |
600 g | d'émincé de bœuf |
beurre à rôtir | |
500 g | de champignons de Paris coupés en deux |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail hachées |
sel | |
poivre | |
2 dl | de bouillon ou de vin rouge |
3 cs | de crème |
1 cc | de fécule de maïs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Rôtir les lardons dans une poêle. Réserver.
- Dans la même poêle, saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir à feu vif. Faire revenir brièvement les champignons, l'oignon et l'ail. Remettre la viande dans la poêle.
- Mouiller avec le bouillon ou le vin rouge, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
- Mélanger la crème et la fécule, ajouter à la sauce, porter brièvement à ébullition, ajouter les lardons.
Remplacer les champignons frais par 50 g de champignons de Paris séchés.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.