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Tarte interjurassienne
  • 1h35min
Tarte interjurassienne

Tarte interjurassienne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Josiane Ganguillet vous suggère sa recette de tarte interjurassienne: à mi-chemin entre la pizza et la tarte flambée, elle fera l'unanimité autour de vous.
Cormoret, BE
Josiane Ganguillet
Cormoret, BE
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Tarte interjurassienne

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2 plaques de four ou moules d'env. 30 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine
2 ccde sel
20 gde levure émiettée
2 dld'eau
1 dlde lait
2 - 4 csd'huile de colza
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
4 csde crème acidulée
150 gde jambon coupé en lanières
200 gde fromage râpé, p. ex. Chaux d'Abel, Tête de Moine AOP ou Gruyère AOP
2oignons coupés en rondelles, saisis brièvement
sel
poivre
herbes aromatiques (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau, le lait et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
  3. Partager la pâte en deux portions, les abaisser en cercles d'environ 30 cm de Ø. Foncer les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée. Garnir de jambon, de fromage et d'oignon. Assaisonner.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud. Parsemer d'herbes aromatiques avant de servir.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 3249kJ / 776kcal, lipides: 28g, glucides: 94g, protéines: 35g

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