- 1h35min
Tarte interjurassienne
Josiane Ganguillet vous suggère sa recette de tarte interjurassienne: à mi-chemin entre la pizza et la tarte flambée, elle fera l'unanimité autour de vous.
back to top
Tarte interjurassienne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques de four ou moules d'env. 30 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
2 cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
2 dl | d'eau |
1 dl | de lait |
2 - 4 cs | d'huile de colza |
(ou pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
4 cs | de crème acidulée |
150 g | de jambon coupé en lanières |
200 g | de fromage râpé, p. ex. Chaux d'Abel, Tête de Moine AOP ou Gruyère AOP |
2 | oignons coupés en rondelles, saisis brièvement |
sel | |
poivre | |
herbes aromatiques (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau, le lait et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
- Partager la pâte en deux portions, les abaisser en cercles d'environ 30 cm de Ø. Foncer les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée. Garnir de jambon, de fromage et d'oignon. Assaisonner.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four chaud. Parsemer d'herbes aromatiques avant de servir.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.