- 30min
- Veggie
Tarte aux noisettes
Natacha Stauffer vous suggère sa recette de tarte aux noisettes. Le glaçage au citron donne à cette tarte une note acidulée qui égaiera vos goûters.
back to top
Tarte aux noisettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de pâte à gâteau abaissée à la taille de la plaque |
Garniture: | |
200 g | de noisettes moulues |
150 g | de sucre |
1 cc | de farine |
2 | œufs |
1 | citron, zeste râpé |
1,5 dl | de lait |
Glaçage (facultatif): | |
150 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur la pâte.
- Cuire 20-30 min dans le bas du four chaud.
- Glaçage, selon les goûts: mélanger tous les ingrédients, étaler sur la tarte.
Faire une pâte à gâteau maison, ce n'est pas si compliqué. La recette se trouve ici.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.