- 6h15min
- Veggie
Parfait glacé au moka
Edith Camenzind vous suggère ce parfait au moka avec sa meringue croquante. Ce dessert glacé fera la joie des convives réunis autour de votre table de fête!
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Parfait glacé au moka
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 28 cm | |
film alimentaire pour chemiser le moule | |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
2 cs | bombées de café soluble dilué dans un peu d'eau chaude, puis refroidi |
2 | blancs d'œufs montés en neige |
4 dl | de crème entière fouettée |
4 - 6 | meringues émiettées |
1,25 dl | de crème fouettée |
½ sachet | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation6h
- Temps total6h15min
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- Battre en mousse le sucre et les jaunes d'œufs, incorporer le café. Incorporer délicatement les blancs d'œufs et la crème fouettée.
- Étaler un tiers des meringues dans le moule chemisé de papier sulfurisé et répartir par-dessus la moitié de la crème au café. Étaler le deuxième tiers des meringues par-dessus, puis verser le reste de la crème. Terminer en étalant le reste des meringues.
- Mettre au moins 6 h au congélateur.
- Dressage: démouler le parfait sur un plat. Décorer avec de la meringue, de la crème fouettée et du glaçage, selon les goûts. Laisser dégeler environ 10 min. Couper en tranches.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les paysannes et les femmes rurales sont expertes en matière de gestion du quotidien et du ménage. Elles transmettent volontiers leurs savoir-faire concernant le ménage et le jardin.
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