- 25min
- Veggie
Vol-au-vent aux légumes et aux champignons
Sieglinde Jägi vous suggère ces vol-au-vent aux légumes et aux champignons – une excellente variante végétarienne de la recette classique.
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Vol-au-vent aux légumes et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Légumes: | |
500 g | de légumes de saison, p. ex. carotte, brocoli, chou-fleur, chou frisé, poireau, coupés en morceaux de 1-2 cm ou petits pois |
sel | |
Champignons: | |
200 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
½ | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
Sauce: | |
2 cs | de farine |
2 cs | de beurre |
0,5 dl | de vin blanc |
4 dl | d'eau de cuisson des légumes |
noix de muscade | |
poivre | |
sel | |
1 - 2 dl | de crème (facultatif) |
8 | vol-au-vent préparés selon les indications de l'emballage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Légumes: cuire al dente dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les légumes, récupérer l'eau de cuisson.
- Champignons: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les champignons et faire revenir.
- Sauce: faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le vin et l'eau de cuisson des légumes en remuant, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Selon les goûts, ajouter de la crème. Incorporer les légumes.
- Dressage: remplir les vol-au-vent de sauce aux légumes, répartir les champignons par-dessus.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette. L'association renforce l'engagement des femmes de l'espace rural. Elle s'engage pour une formation de la paysanne moderne et attractive. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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