- 30min
Médaillons de porc au lard
Migga Falett vous suggère ces médaillons de porc lardés, agrémentés de fromage et de champignons de Paris. Une bonne idée pour un repas de fête.
back to top
Médaillons de porc au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
600 g | de filet mignon de porc découpé en 8 médaillons |
beurre à rôtir | |
sel | |
poivre | |
8 tranches | de lard |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1½ cs | de concentré de tomates |
1 cc | de paprika |
250 g | de champignons de Paris coupés en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C, avec la chaleur du haut (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Assaisonner les médaillons des deux côtés. Envelopper les côtés des médaillons d'une tranche de lard. Saisir à feu vif de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud.
- Mélanger la demi-crème pour sauces, le concentré de tomates et le paprika directement dans le plat à gratin. Incorporer les champignons. Placer les médaillons par-dessus.
- Gratiner 5-10 min dans le haut du four.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et des familles de l'espace rural. L'alimentation et l'économie familiale font partie de ses compétences-clé.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.