- 1h5min
- Veggie
Pommes de terre à la suédoise
Regula Iten vous suggère sa recette de pommes de terre à la suédoise, aussi appelées "Hasselback", qui seront parfaites en accompagnement.
back to top
Pommes de terre à la suédoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 35×25 cm | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de beurre liquide ou de crème à rôtir pour la cuisson |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Faire des entailles fines et régulières dans les pommes de terre sans aller jusqu'au fond. Pour éviter de couper jusqu'au fond: placer les pommes de terre sur une cuillère à soupe ou entre deux baguettes.
- Disposer dans le plat. Mélanger l'ail et le beurre ou la crème à rôtir, en badigeonner les pommes de terre, assaisonner. Cuire 45-55 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C), jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Badigeonner de beurre ou de crème à rôtir de temps en temps.
Servir avec une sauce à la crème acidulée et aux herbes aromatiques selon les goûts. On peut aussi placer une demi-tête d'ail sur la plaque et la manger nature ou écrasée et mélangée à du beurre pour faire un dip.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.