- 1h50min
- Veggie
Petits pains de fête
Vous préparez un apéritif dinatoire pour une grande tablée? Ces petits ballons de pain accompagnent à merveille votre plateau de fromage ou de charcuterie.
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Petits pains de fête
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
300 g | de farine complète |
150 g | de farine blanche |
1 cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | d'eau |
graines de pavot, de sésame, de lin et/ou de tournesol, ou mélange de graines noisettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait et l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Partager la pâte en 40 parts, former des boules. Badigeonner d'eau la partie supérieure et la rouler dans les graines. Disposer les boules côte à côte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire env. 30 min tout en bas du four préchauffé.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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