- 15min
- Veggie
Choux de Bruxelles
Debora Heusser vous suggère sa recette de base de choux de Bruxelles. La cuisson se fait à la cocotte-minute si vous en avez une, ou à l'eau.
back to top
Choux de Bruxelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de choux de Bruxelles |
sel | |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson5min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Entailler en croix le tronc des choux de Bruxelles sur env. 0,5 cm de profondeur.
- À la cocotte-minute: blanchir les choux de Bruxelles 1 min dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Mettre de l'eau dans la cocotte-minute jusqu'à la hauteur de la passoire. Cuire les choux de Bruxelles 4 min.
- À la casserole: cuire les choux de Bruxelles 12-15 min dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Verser l'eau.
- Dresser, saler, ajouter des flocons de beurre.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
Découvrez paysannes.ch!
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.