- 1h45min
- Veggie
Petits pains paysans
Simone Bischofberger vous suggère sa recette de petits pains paysans, à tartiner de bon beurre suisse. Ces ballons seront parfaits pour votre prochain brunch.
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Petits pains paysans
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine, p. ex. paysanne |
½ - 1 cs | de sel |
10 g | de levure émiettée |
2 dl | de lait tiède |
1,25 dl | d'eau tiède |
farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Former 12 petits pains ronds ou ovales. Saupoudrer de farine. Entailler au couteau selon les envies. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
Les associations cantonales et régionales vous offrent un large réseau de femmes partageant les mêmes idées et vous proposent des événements et des cours intéressants.
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