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Tresse au fromage
  • 2h35min
  • Veggie
Tresse au fromage

Tresse au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette de tresse au fromage sera parfaite à l'heure de l'apéro. Nature ou accompagnée de viande séchée, elle fera tout son effet sur votre buffet.
Gais AI
Mechthild Grubenmann
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Tresse au fromage

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine blanche ou bise
1 - 1½ csde sel
100 gde beurre ramolli
42 gde levure émiettée
5,5 - 6 dlde lait
1œuf
1blanc d'œuf
150 gd'Appenzeller râpé
1 ccde poudre de moutarde
½ ccde poivre
1jaune d'œuf pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h35min

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  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits, ajouter l'œuf et le blanc d'œuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Mélanger le fromage, la poudre de moutarde et le poivre. Incorporer petit à petit à la pâte en pétrissant. Former la tresse, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à pain de mie préparé. Badigeonner de jaune d'œuf. Laisser lever 30 min.
  3. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  4. Cuire la tresse 45-50 min tout en bas du four préchauffé.

Vous pouvez utiliser de la moutarde à la place de la poudre de moutarde.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par 100g:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 10g, glucides: 47g, protéines: 10g

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