- 2h35min
- Veggie
Tresse au fromage
Cette recette de tresse au fromage sera parfaite à l'heure de l'apéro. Nature ou accompagnée de viande séchée, elle fera tout son effet sur votre buffet.
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Tresse au fromage
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine blanche ou bise |
1 - 1½ cs | de sel |
100 g | de beurre ramolli |
42 g | de levure émiettée |
5,5 - 6 dl | de lait |
1 | œuf |
1 | blanc d'œuf |
150 g | d'Appenzeller râpé |
1 cc | de poudre de moutarde |
½ cc | de poivre |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits, ajouter l'œuf et le blanc d'œuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Mélanger le fromage, la poudre de moutarde et le poivre. Incorporer petit à petit à la pâte en pétrissant. Former la tresse, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à pain de mie préparé. Badigeonner de jaune d'œuf. Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Cuire la tresse 45-50 min tout en bas du four préchauffé.
Vous pouvez utiliser de la moutarde à la place de la poudre de moutarde.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
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