- 55min
- Veggie
Galettes de semoule et coulis de mûres
Andrea Reinhard vous suggère ces galettes de semoule, dorées dans l'œuf et enrobées de sucre à la cannelle, pour un dessert gourmand et irrésistible.
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Galettes de semoule et coulis de mûres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin rincé à l'eau froide ou recouvert de film alimentaire | |
Galettes de semoule: | |
7,5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
½ cs | de sucre |
150 g | de semoule |
2 | œufs battus |
beurre à rôtir | |
sucre à la cannelle pour enrober | |
Coulis de mûres: | |
250 g | de mûres fraîches ou surgelées |
2 cc | de jus de citron |
2 cs | de sucre glace |
1 cs | d'eau |
Décoration: | |
quelques mûres | |
menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement30min
- Temps total55min
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- Galettes de semoule: porter à ébullition le lait, le sel et le sucre, puis ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min en remuant, jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
- Verser dans le moule préparé, lisser et laisser refroidir.
- Coulis de mûres: mixer tous les ingrédients, passer la purée de mûres au tamis selon les goûts.
- Découper la semoule en tranches. Battre les œufs dans une assiette plate, y rouler les tranches. Dorer les tranches de semoule sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Les rouler dans le sucre à la cannelle.
- Décorer, servir avec le coulis de mûres.
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association représente les intérêts des femmes et offre le soutien de personnes spécialisées sur les thèmes de la cohabitation et du travail dans l'espace rural. Découvrez paysannes.ch!
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