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Assiette valaisanne
Claudine Barman vous suggère de craquer pour une assiette valaisanne, une tradition du Vieux Pays, avec viande séchée, fromage, pain de seigle et abricots.
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Assiette valaisanne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de lard aux herbes |
150 g | de jambon cru valaisan |
120 g | de viande séchée |
170 g | de fromage valaisan |
fruits à coque, p. ex. noisettes | |
abricots séchés (facultatif) | |
mini épis de maïs (facultatif) | |
pain de seigle valaisan (facultatif) | |
Beurre aux fleurs: | |
50 g | de beurre ramolli |
1 - 2 cc | de fleurs comestibles, p. ex. fleurs de bourrache, de sureau ou pissenlits, fraîches ou séchées |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Beurre aux fleurs: battre le beurre au fouet. Mélanger avec les fleurs, le sel et le poivre.
- Dresser la charcuterie, le fromage, les fruits à coque et les abricots sur une plateau. Servir avec les épis de maïs, le pain et le beurre aux fleurs.
Quantité de charcuterie et de fromage par personne:
Apéritif: 70-100 g
Plat principal: 150-200 g
L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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